外資力挺 仁寶股價步步高

看好仁寶(2324)第四季非PC產品出貨爆發,仁寶本周獲得外資買盤支持,周五更在大單敲進下拉尾盤,終場以上漲1.55%、19.7元當日最高價作收,下周可望重新挑戰20元大關。
仁寶筆記型電腦出貨量在第二季來到新高,隨著商用筆電需求已經達到滿足點,消費者對筆電的需求轉往Chromebook,仁寶的Chromebook出貨量相對較低,仁寶也不諱言,今年下半年營運成長主力將從NB轉向非PC產品。

仁寶代工的產品密集吸睛,本周蘋果發表會亮相了第六代Apple Watch、首度亮相的平價Apple Watch SE、iPad Air與第八代iPad,仁寶都是代工夥伴,其中,Apple Watch SE外媒的評測幾乎是一面倒的大好評,已經帶來好預兆,隨著Apple Watch新品在18日於全球20多個國家正式上市,仁寶9月至11月間的營收可望受到帶動。
歐美各國疫情輪流高漲讓各種有助於生產力與在家打發時間的工具銷量不墜,蘋果第八代iPad以329美元的價格上市、學生價更只要299美元,隨著新學期開始,可望再帶動一波買氣,仁寶也可望直接受惠。
另外,Google將在台灣時間10月1日凌晨舉行的硬體產品發表會,預計亮相的Pixel 4a 5G也是由仁寶代工,售價499美元,是Google與以美國為首的電信業者首度合作的5G手機,5G手機也將成為仁寶第三季與第四季非PC產品出貨潛力看俏的動力之一。
看好仁寶下半年非PC產品的爆發力,本周起外資買超力道開始增強,周五(18日)外資超過5900張,創下最近3周來的最高單日買超水準,累積三大法人本周買超超過1.1萬張。
仁寶周五盤中在平盤上下游走,不過,尾盤突然湧入超過8000張的大單敲進,將仁寶股價拱上19.7元的當日最高價作收,漲幅為1.55%,成交量則因為尾盤的大單敲進帶動下激增至1.5萬張之上,下周股價可望重新挑戰20元整數關卡。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 499Google蘋果仁寶

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版