beanfun!下載人次逾百萬 橘子將推新手遊助攻營運

遊戲廠遊戲橘子(6180)旗下新手遊《月光雕刻師》日前開放事前預約,將在24日開始於iOS、Android雙平台展開封閉測試,近期即將在台港澳正式推出,預期在遊戲上線後,有望為橘子第四季營運帶來新動能。
橘子1~8月營收75.8億元,年增17.2%,8月營收較去年同期成長主要是因旗下《天堂M》、《新楓之谷》推出多檔行銷活動挹注營收較去年同期增長。橘子今年上半年稅後淨利5.79億元,年增59.3%,每股獲利3.32元,與去年同期的2.1元相比表現優異。上半年營業毛利為22.3億元,年增11%,營業毛利率39%。營業利益為8.2億元,年增63%,主要是因為今年上半年推銷費用較去年同期減少。

橘子近期動能,將主要來自新遊戲《月光雕刻師》即將推出。該遊戲為橘子攜手韓國遊戲大廠Kakao Games共同營運的韓國知名小說IP同名手遊,該遊戲2019年在韓國推出時,預先登錄人數高達320萬人,橘子表示,9月24~26日將在台灣正式進行封測,並於近期即將正式上線。
展望第四季,除了新手遊《月光雕刻師》以外,橘子還將推出《龍之谷:新世界》,該遊戲由韓國遊戲大廠Eyedentity原廠開發,是初次在台港澳推出,惟原定將於第三季末推出,不過目前遊戲進度延後,確切上市時間未定。
除了遊戲以外,橘子集團旗下網路生活平台beanfun!目前下載人次已超過100萬次,每月活躍人數20萬~30萬,橘子表示,力推beanfun!將會是2021年的營運重點,若把平台會員經營好之後,未來也可發揮綜效,節省部分遊戲行銷的費用,同時也能銷售周邊商品。
整體來說,橘子第四季除了新款手遊將帶來挹注以外,旗下《天堂M》在台上市滿三周年,在改版與相關的活動帶動下,也將成為後續貢獻營運的重點之一。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版