漢翔重機械模擬系統首度亮相

今年全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽活動,漢翔(2634)「檢定型挖掘機操作模擬系統」首次亮相,成功將模擬應用技術,由航空產業跨入民生產業,設計出更貼近消費者生活的產品。
漢翔表示,因模擬機的發明,動輒數百萬的重型機具,可為使用者大幅降低設備損壞並節省訓練成本,提供安全的操作方式,供使用者檢討訓練成效,在上機實作前,漢翔的模擬訓練系統讓學生練習並獲得自信、不須擔心操作失誤造成危害。

漢翔開發「檢定型挖掘機操作模擬系統」,硬體設施包含仿真操作模擬座艙、動感平台、最新Mini LED顯示屏及主控台,可提供完整的技能檢定操作程序演練,而艙體設計真實反應應檢人的視效遮蔽效果,提供180度水平視角及90度垂直視角的影像範圍,使操作人員能完全融入於此一模擬真實情況的環境中。此外,除了上述模擬硬體設施,模擬座艙下方配置三軸動感平台裝置,操作時機體振動及路面即時作動回饋,可以讓體驗者更有臨場感。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版