AMD獲准出貨華為添信心 聯發科靠攏季線

AMD(超微)證實已取得美國「實體清單」中「某些公司」銷售產品的許可證,市場解讀就是其可以對華為出貨的許可,可以說是本次美國對華為禁令後,首家獲准出貨的公司,由於聯發科(2454)先前也已經對美國遞出申請,故也增添市場對其恢復出貨的樂觀預期,聯發科今股價相對有撐,逆勢抗跌,盤中上漲約1%,股價最高達624元,持續朝季線靠攏。

AMD(超微)已取得美國「實體清單」中「某些公司」銷售產品的許可證,因其為華為重要供應練,也因此,市場認為,這就是AMD可以對華為出貨的許可,其實不僅是AMD,包括聯發科、英特爾、美光、三星、SK海力士都有對美國遞出申請,因此,AMD得獲准,也使得市場對於聯發科信心回穩。
以聯發科第三季財測來說,以美金對台幣匯率1比29.2計算,聯發科第三季營收預估在825億~879億元之間,與第二季相比,季增加約22%到30%,與去年相比,年增加23%到31%,營業毛利率預估為43%±1.5%,含員工分紅之營業費用率預估為29%±2%。
聯發科8月營收因為華為的猛力拉貨,衝上歷史新高,故預計第三季財測達標很有機會,至於第四季,因為華為出貨問題,導致市場、法人圈均對於聯發科第四季提出保守看法,若後續聯發科也可以順利取得出貨許可,則預計將降低營運衝擊。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版