神盾「忍無可忍」 怒告匯頂侵權

神盾(6462)大動作喊告,正式向北京知識產權法院指控深圳市匯頂侵害發明專利權(專利號ZL201310006431.4),神盾技術長林功藝直言,「忍無可忍,決定要告」!
神盾表示,匯頂未經許可,實施上述專利,包括製造、使用、銷售、許諾銷售,已侵犯神盾公司專利權的指紋識別晶片產品,因此,神盾訴請法院判令立即停止侵權、銷毀侵權產品,並賠償公司損失9000萬人民幣。

神盾表示,在指紋識別晶片方案投入了大量資源研發新技術、新產品,其設計、製造的指紋辨識IC產品性能出眾、極具市場競爭力,為保護其研發成果的智慧財產權,神盾建立並鞏固了最佳的專利防禦網,匯頂作為上述專利的使用者,應當尊重神盾的研發及智慧財產權成果,停止侵權行為或付費使用上述專利。
神盾技術長林功藝今出席表示,針對匯頂實在是「忍無可忍,決定要告」,他也說,匯頂在光學、演算法等都有侵害到神盾的發明專利權。
聯發科為匯頂股東,聯發科今年6月時也公告,子公司匯發國際擬在未來半年內持續處分匯頂股票,出售數量不超過匯頂總股本2%,約912萬股,預計交易完成後,持股比例將降至7.29%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版