涂俊光:全達沒有經營權之爭 公司朝轉型發展

全達(8068)今天召開臨股會,大宇資(6111)董事長涂俊光為主的市場派取得7席董事中的5席,正式入主全達。涂俊光會後重申,沒有所謂的經營權大戰,3年前我們就是第一大股東,要對決何必等到現在,全達董事長最晚10月6日前改選,轉型的方向將會由新的董事長跟外界說明。
涂俊光相當感冒先前週刊披露的與王雪紅家族及威盛集團「對決」或「經營權之爭」,因此,他今天臨股會後表示,3年前他旗下的公司就是全達第一大股東,這幾年來跟陳文琦共事很愉快,全達董事席次沒有誰讓的問題,他與董事長陳文琦根本沒有敵對情況。

他也指出,全達的業務95%在大陸,這兩年美中貿易戰跟疫情衝擊,全達業務衰退很快。而本來明年就要改選,因為疫情的關係,加上董事長陳文琦有更多的任務跟事情要去做,所以提前7個月改選。另一方面,全達今年衰退5成,已經是連續兩年衰退,因應全球經濟變化,業務比重跟方向要調整,所以要啟動轉型。
涂俊光強調,自己都當過全達董事兩屆,沒有借殼上市的計畫,自己投資的企業也跟IC半導體無關,新董事會成員,將會聘請專業團隊繼續經營IC通路。

最新財經新聞
行動版 電腦版