瑞昱重獲外資比讚 上看420元

日系外資針對瑞昱(2379)出具最新研究報告指出,看好今年居家辦公(WFH)浪潮帶動網路市場需求,2021年則還有網路升級、TWS以及IoT等趨勢帶動,呈現營運有撐,將瑞昱評等由持有調升到優於大盤、目標價則由385元調升到420元。
日系外資表示,隨著WFH的需求超出預期,加上儘管2021年WFH的需求減緩,但瑞昱具有多元化業務模式,預計瑞昱在網絡產品升級、TWS(無線藍芽耳機)、IoT(物聯網)等市場需求樂觀下,將瑞昱評等由持有調升到優於大盤、目標價則由385元調升到420元,另外,也進一步調升瑞昱第三季營收增長率4%,單季營收上看215億元、季增長24%,年增長34%。

日系外資表示,受惠WFH需求,帶動瑞昱IT相關的業務,加上還有電視和藍牙等消費產品的強勁需求反彈,且因為晶圓產能吃緊,看到一些未滿足的需求可能會延伸到第4季,因此,預測瑞昱第4季營收季減少僅2%。
展望2021年,日系外資表示,看到瑞昱依舊有多種驅動營運的動能吋在,儘管預計WFH需求將在2021年減緩,但看到瑞昱網路產品產品仍有明顯動能,主要來自規格的升級,包括WiFi 6、2.5G乙太網路以及10G PON,另外,則是快速增長的TWS和IoT產品,以及智能交換機市場的份額增長,以TWS來說,看好明年的產品將來自於ANC(主動降噪)功能,會提升平均售價。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版