亞諾法COVID-19產品暖「績」 啟動多頭攻勢

亞諾法(4133)前8月COVID-19產品的營收占比已達21%,後續將陸續推出新品,業績可望逐漸加溫,今日股價開低後,低接買盤踴躍,股價由黑翻紅,多空在80元處拉鋸,漲幅在5%以上。
亞諾法在疫情爆發開始即積極規劃一系列產品,至前8月,COVID-19產品的營收占比已達21%。目前Elisa技術的病毒抗原酵素試劑、抗體酵素免疫分析試劑、抗原快篩檢測試劑、中和性抗體檢測、治療性抗體及疫苗等產品也都在開發中,未來將大力推廣,可望對業績貢獻將逐步加溫。

除了檢測快篩之外,亞諾法其實也在發展抗體藥物、疫苗等相關產品,一般施打疫苗需要有方法知道中和抗體有多少,才能知道有多少的防禦力,公司正開發中和性抗體檢測,並計劃和疫苗公司合作。抗體藥物、疫苗也都在發展中,3株候選抗體已有1株完成人類,疫苗還在動物實驗階段,未來希望和大廠合作。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版