系微UEFI韌體產品 打入英特爾新一代處理器

統一可延伸韌體介面(UEFI)BIOS供應商系微(6231)25日宣布UEFI韌體產品InsydeH2O已支援英特爾最新一代Pentium、Celeron、代號為Elkhart Lake超低功耗Atom處理器,以及應用於物聯網(IoT)和嵌入式平台領域的代號為Tiger Lake的第11代Intel Core處理器產品。
系微8月合併營收月減18.7%達0.79億元,仍較2019年同期成長23.6%,累計前八個月合併營收達7.39億元,較2019年同期成長18.0%。雖然下半年筆電及平板的出貨暢旺,但由於Chromebook未使用Windows為作業系統,系微韌體銷售未受惠,第三季營收趨緩,但仍可優於2019年同期。

英特爾發布Atom x6000E、Pentium及Celeron N和J系列處理器,為英特爾第一個專為物聯網設計的處理器平台。藉由這些新款處理器所提供的高性能和效能支援、先進的連線能力以及硬體安全防護功能,可協助滿足工業4.0、智能工廠、邊緣計算等日益增長的運算處理需求。
英特爾新產品發表也展現系微除了對應用於物聯網和嵌入式裝置的Tiger Lake系列處理器提供解決方案之外,並也能為當今各式各樣搭載從Core i3-1110G4到Core i7-1185G7新款英特爾Core處理器的行動平台提供技術支援。
系微旗艦UEFI BIOS產品提供可靠、安全與高客製化的生產就緒韌體解決方案,能使系統製造商可以充分利用新平台完善的可擴充性能、高效能以及進階的內建I/O和安全功能,例如Thunderbolt 4、Intel控制流強制技術(Intel CET)、Intel全加密記憶體技術(Intel TME)等等,以協助其客戶實現開發從ULP伺服器、存儲與網路到邊緣計算和物聯網等創新產品。
系微受惠於新冠肺炎疫情帶動在家工作等遠距商機,帶動筆電及平板、伺服器等出貨暢旺,上半年合併營收5.63億元,歸屬母公司稅後淨利7707萬元,與2019年同期相較成長逾1.1倍,每股淨利2.03元,表現優於市場預期。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版