儒鴻印尼擴廠 再投資6.42億

不受疫情影響,加上全球服飾廠增加對東南亞供應鏈的下單,儒鴻(1476)25日公告,已與PT. TAKENAKA INDONESIA等廠商簽約,投下2,190萬美元(約合新台幣6.42億元),委託新建印尼廠房。
儒鴻是在2019年9月宣布將揮軍印尼,未來三年投資52.7億元展開三階段擴廠計畫。
目前儒鴻針織布料生產據點,主要在台灣及越南共二處,平均每月的總產能1,500萬碼。成衣生產據點,則分布在越南及柬埔寨,共有17間。平均每月的總產能1,000萬件。

依儒鴻規劃,印尼新廠,其中包括兩個階段的成衣擴產,每階段各60條線,全部完工後,儒鴻的成衣總產能將增加約兩成。第三階段則為織布擴產,月產能為100萬公斤,全部計畫會在三年內完成。
2019年12月儒鴻公告,投下3,450億元印尼盾(約合新台幣7.55億元),向印尼商取得30年的建廠土地使用權。
新冠疫情對全球服飾產業的衝擊,市場曾傳出,儒鴻印尼廠新建計畫可能延緩,儒鴻澄清,印尼廠新建一直按計畫進行,客戶訂單雖受疫情影響遞延,但很快就回流,為分散生產基地集中的風險,擴大生產規模以滿足產能需求,因此完工時程並未改變。根據儒鴻掌握的進度,新廠第一期工程預計2021年第三季完工量產,與原先計畫時程差不多。
由於受到疫情影響,儒鴻前八月合併營收162.35億元,年減10.45%;而上半年的稅後淨利14.06億元,年衰退28.6%。
儒鴻指出,隨著歐美經濟活動陸續解封後,客戶訂單回流速度優於預期,遞延的訂單已陸續回籠,第三季訂單已接滿,第四季能見度更可看到成長。進入秋冬裝出貨旺季,品牌客戶價格及毛利比較高的產品,量也逐漸出來,平均單價提升,儒鴻指出,下半年獲利可望逐季增加。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版