中碳布局高價值產品 獲利衝

中碳(1723)布局高價值產品,蓄積營運成長動能,與台塑河靜鋼廠合作煤焦油加工處理廠,年底可望商轉,生產單價較高的碳黑進料油,貢獻業績;中碳屏東廠的年產40噸活性碳產線即將商轉,等方性石墨塊材應用範圍廣,介相石墨碳微球也陸續開拓台灣、日韓及東南亞客戶,增進中碳營收獲利動能。
中碳25日舉行法會,發言人黃初凱指出,全球新冠肺炎疫情近期有些嚴峻,加上美中兩強衝突仍未止歇,與中碳石化產品具有連動性的原油,需求與價格仍受壓抑,每桶價約40美元,與油價連動的煤化學品銷售,卻已逐漸升溫。

為了因應變局,中碳將持續觀察市場動態,彈性調整銷售策略,變更產品組合,以應對不同品項在產業衝擊下的消長,積極鞏固現有客戶與訂單,並開拓客源提升銷售量。
黃初凱表示,中碳與台塑河靜鋼廠合作的煤焦油加工處理廠,年產約10萬噸,目前正在試車,等取得越南政府的運轉執照之後,即可產銷價格比煤焦油更高的碳黑進料油,提升中碳的營收。
中碳屏東廠生產的活性碳產品,可添加改善鉛酸電池,強化效能,目前已出貨給某日商,由於活性碳售價約是石墨熟球材料的二到三倍,該條年產能約40噸的產線商轉後,將對中碳帶來營收助益。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版