千附精密10月1日成立 目標明年上櫃

千附實業(8383)組織重組將正式生效!千附旗下精密科技事業處的相關業務,將分割成立千附精密公司,10月1日正式成立,成為集團旗下100%持股的子公司。新公司預計明年第三季申請簡易上櫃案,未來在釋股及增資之後,千附持有新公司的股權將降至70%以下。
千附旗下共有精密科技、機械、廠務工程及水資源等四個事業處,2019年合併營收36.41億元、年增7.06%,創歷史新高;其中,精密科技事業處2019年營收17.6億元,也創歷年新高,占公司營收比重達48.35%。

在組織重組後,千附精密初期股本3.8億元,並將千附實業旗下精密科技事業處的精密光電、航太、國防及半導體設備業務,全部劃歸新公司的主力業務。
千附精密公司首任董事長,由千附實業董事長張瓊如兼任,首任總經理由千附精科事業處副總賴明村擔任。
千附精密預定明年第三季向櫃買中心,申請簡易上櫃,如順利通過主管機關審核,擬將股本增至4.8億元,再透過增資與釋股,預定明年第四季掛牌上櫃。
千附精密完成分割後,未來將以獨特的高精密加工能力,結合不鏽鋼、鋁合金厚板焊接和表面潔淨技術,承製各式光電大型真空腔體、延續航太產業機身結構,及飛機引擎零組件專業加工技術,擴大承製國防產業的能量,並將業務延伸至半導體設備關鍵性零組件製造。
新公司將設在原千附實業旗下中科廠,未來美商應用材料、漢翔與美國某家知名軍火商,都是新公司的主力客戶。千附強調,希望集團藉由分割,除擴大人才養成及組織傳承外,還可進而提升整體營運績效,及市場競爭力。
至於集團旗下事業分割後,千附實業將持續「廠務工程」及「製鞋及裁斷設備」等兩大核心事業、廠務工程執行水資源,及廢氣設備工程,並持續專注於高科技客戶廠務工程業務,及海水淡化水資源的營運。其中,全球知名半導體廠,就是千附的廠務工程大客戶。
另千附的機械事業處,以自有品牌「全鋒」牌鞋機行銷全球,包括寶成(9904)、豐泰(9910)及鈺齊-KY(9802)等多家鞋廠,都是公司主力客戶。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版