太子謝明汎:南台房價低基期 還有上漲空間

南高房市熱滾滾,太子建設(2511)下半年在高雄楠梓區的太子城建案大樓區在9月初取得使照,銷售成績出色,而台南區的新營峰雲案,解封後至正式銷售,目前銷售率約5~6成。總經理謝明汎說,南台灣房價低基期,後市還有上漲空間,持續看好南部住宅市場。

太子建設近年推案聚焦在自住的剛性需求,客層鎖定在首購與換屋族,太子建設在高雄的新成屋太子城,基地面積達4784坪,大樓、透天產品皆有,規畫4棟地上23樓大樓,透天產品則規畫83戶透天別墅,目前大樓區已取得使用使照,銷售成績出色,將對下半年營運產生貢獻。
在台南區方面,太子建設新營「太子峰雲」採取先建後售方式,在疫情解封後正式公開銷售,每週都有近百組看屋人數,目前銷售率約在5~6成,也成為下半年營運動能之一。另外,在中部和北部地區部份,太子總銷15.5億元的新店「W太子」住宅部分已經完銷;總銷8億元的「太子松馥」已售9成;新莊太子信義銷售已破7成。台中區總銷28億元的太子「欣世界」,也是在疫情解封後正式銷售,目前銷售約6~7成。
太子建設在本業表現出色,另外轉投資的BOT案,包括臺北市市政府巴士轉運站BOT、臺灣大學學生宿舍BOT、成功大學學生宿舍BOT,皆穩定貢獻營運。今年疫情影響大幅衝擊觀光產業,太子轉投資的飯店金典飯店、墾丁福華在7月都已經轉虧為盈,至於台北W Hotel將積極轉型為城市休閒飯店。

最新財經新聞
行動版 電腦版