林文淵:歡迎林郭文艷談合作 整頓好大同為最大安慰

代表大同市場派的預定董事長林文淵今天表示,歡迎大同(2371)董事長林郭文艷來一起談「合作」,能合作是最好的。但截至目前為止,並未獲大同公司的任何回應。而且,據聽聞,林郭文艷曾放話,「誰都可以當大同董事長,就是不要林文淵。」
林文淵表示,我和中資沒有往來,和民進黨高層也沒有往來,此生唯一希望,如果大同能在我手中整頓好,那會是這輩子最大的安慰。

林文淵今天下午和三圓建設董事長王光祥共同舉行記者會,對於外屆質疑林文淵和民進黨的關係。林文淵強調,我沒有加入民進黨,曾經在陳水扁擔任台北市長時代被任命為政務官。我也告訴陳水扁,我的票沒有投給你,我們全家是國民黨。當時陳水扁回答我,沒關係,我只問你願不願意跟我一起來為台北市民服務。我回答可以。即便如此,我也沒有加入民進黨,從來沒有加入民進黨。
對於外傳林文淵打著蔡英文總統的旗幟,要將中資漂白,林文淵表示,大同市場派沒有中資的問題,自已和蔡英文總統真的不熟,和蔡總統當面見面談話,不超過3次。也有人說我是扁家的財務長,我經過特偵組的淬煉,我是管帳的人、我不管錢,我對預算控管非常嚴格,甚至得罪了當時的羅文嘉,因為新聞部門花太多錢,預算被我砍。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版