安心支持在地食材 摩斯漢堡挺台灣豬

行政院農委會中央畜產會今(6)日舉辦台灣豬標章徵選結果出爐發表會,代理摩斯漢堡的安心(1259)向來重視農產品生產履歷,皆使用國產豬肉製造米漢堡,此次由副總經理何頎胤代表出席,宣示支持使用台灣豬標章。
為落實提供顧客最安心、安全產品的承諾與保證,安心2006年便引進生產履歷、在地食材、契作農場等綠色3合1採購政策,從源頭進行把關,維持高品質食材的穩定供應,並擁有TFDA及TAF雙認證的食品檢驗中心。

此外,安心長期支持台灣在地小農,以蔬果類的蕃茄及檸檬為主要合作產品,並自2015年開始長期與「鄰鄉良食」等社會企業合作,定期定量透過長期購製作成美味餐點,以保障小農收入,並鼓勵友善土地小農發展自然耕作。
安心表示,公司致力發掘在地特色商品,並強化經營、關注產地農民的產銷,使用當季當令本土農產品,減少食物運送里程。所屬東元餐飲集團8月亦力邀台南、高雄、屏東3大縣市鄉鎮農漁會北上展售及通路促成媒合,以實際行動採購消費在地農漁特產。
安心先前指出,將規畫在屏東農科園區設立食品加工廠,以布局中南部市場、繁榮地方經濟與就業,並創新產品研發、拓展外銷。同時,東元餐飲集團亦將於10月22~25日南下高雄參與國際食品展覽會,以實際購買行動支持台灣在地食材。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版