鎖定癌症治療+務實現金流 強普拚IPO

強普生技在癌症治療研發上,鎖定兩大發展方向,分別為505(b)2新藥開發以及細胞治療,為了開創營收、創造穩定現金流,還有三樣主要項目,包括代理熱治療機品牌、應用細胞治療於寵物癌症治療、研發、銷售保健食品。強普生技在2017年以專利技術獲得經濟部第十六屆新創事業獎科技產業組金質獎,目前積極朝向IPO上市櫃目標努力,開啟資本市場之路。
強普生技2014年中成立,創辦人是臨床腫瘤專家,具有30年以上臨床治癌經驗與豐富的腫瘤界人脈,研發團隊來自國立大學與醫學中心腫瘤科教授及臨床醫師,獲得多項國際及台灣專利技術肯定。

強普目前在癌症治療研發上,主要有兩大發展方向,一是505(b)2新藥開發,第一項藥物開發案已取得衛福部核准進入第二/三期臨床試驗,且進行收案中,已完成收案病患8位,證明安全無虞;同時也正申請美國FDA核准進入相同的二/三期臨床試驗,獲准後將採多國多中心方式同步取得美國、大陸及台灣的藥證。二是細胞治療,目前主要發展項目為T細胞治療,目前預計與麗寶生醫合作,進行特管法申請。
由於研發藥品所需要時間長又耗資金,強普除深耕癌症治療研發領域外,同時透過代理世界第一大熱治療機品牌、應用細胞治療於寵物癌症治療、研發、銷售保健食品來開創營收,以及創造穩定現金流。
強普生技指出,包括新藥及細胞醫療選題、財務規畫等,都講究實際,希望能盡快進入臨床試驗,往取得藥證的方向全力前進,並在合理的利潤下,盡量降低製造及開發成本,減輕病患及家屬的經濟負擔,提高產品競爭力,讓癌症治療的費用合理化。

最新財經新聞
行動版 電腦版