Corolla Cross轟動上市 和泰車上修總銷量

受惠於報復性購車潮及第四季起新銷售神車Corolla Cross上市,和泰車業績如虎添翼,總經理蘇純興上調全年新車總銷目標至14.7萬輛,創金融海嘯以來新高,樂觀市場將一路熱,明年台灣車市規模將不亞於今年的45萬輛。
和泰車12日發表豐田(Toyota)品牌首款國產運動休旅車Corolla Cross,挾同級中小型運動休旅車最大車內空間、高達32項的安全配備等優勢,喊出年銷4萬輛的高業績目標,市場看好將成為繼同品牌的Altis、RAV4之後的「銷售神車」。

Corolla Cross共有1.8升汽油引擎與1.8升油電複合兩款動力選擇,定出76.5萬~98.5萬元的價格,幾乎是同級車最低,加上既有的高品牌形象等碾壓性的優勢,Corolla Cross將成為車市最新的超級吸票機,上市後更將對同業業績帶來重傷害。
台灣過去曾達成年販4萬輛的車型也只有豐田Corona、Altis兩款車,和泰車這次再喊4萬輛目標,顯見對Corolla Cross新車寄予厚望。
和泰車Toyota事業本部長劉傳宏分析,近年運動休旅車在台銷量快速成長,去年市占率達27%,躍居最受暢銷車型,今年更進一步突破三成。過去國內運動休旅車銷售以中大型車款為主,和泰車看好與Corolla Cross同等級的中小型運動休旅車,將成為下一個明星市場。
Corolla Cross自9月開放預售以來,累積接單逼近千張,平均以每周1千張的速度,快速推進訂單。但和泰車透露,初期由於產能有限,儘管已將原定外銷配額全數調度內銷,估計年底前也僅有約1.2萬輛的供應,確定「不夠賣」!
國產新車給力、代理的豪華品牌凌志(Lexus)銷售優於預期,蘇純興12日鬆口全年自家新車銷售目標上調至14.7萬輛,不排除有挑戰15萬輛的機會。此外,他表示,明年初到期的汽車汰舊換新補助政策如預期再延五年,明年車市規模將不亞於今年的盛況。
和泰車董事長黃南光也認為,第四季各家新車齊發,市場規模將進一步擴大,全年台灣新車總銷可望衝上45萬輛,創下自2005年以來的新高。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版