東捷資訊FSM 成功打入營建業

資訊服務廠商東捷資訊表示,持續深耕AIoT應用發展以及產業的數位轉型,近期也將SAP服務管理系統(FSM)成功導入營建業,節省時間與提升工程效率。東捷資訊表示,此項服務應用已獲建築營造業、機電業與健身器材業等多家知名公司採用,將有助東捷資訊未來營運表現。
東捷資訊9月營收0.89億元,較上月增47.8%,也較去年同期成長30%,繳出月增、年增率都達雙位數成長的成績。累計今年前三季營收8.52億元,較去年同期減少約一成。

東捷資訊表示,這次將SAP服務管理系統導入營建業,主要是在遠雄營造全台100多個建築現場,超過300名配置平板現場工程人員,利用FSM雲端解決方案達成先進的建案現場工作方式,協助遠雄加強對建築物件巡查控管、提升建設品質,且現在已引進全台所有建案。
東捷資訊說,營建業的建案在品質管理流程非常綿密,從建屋到驗屋過程,會歷經品質建築/機電自主查驗、監理,再到營造驗屋,最後才會進入建設驗屋、點交。而建案不僅協力承包商眾多,各環節資料量也相當龐大。
過往營建業的資料多採紙本登錄,分析難度高,到交屋後的建物問題追蹤、客戶進度回報都是付之闕如。
東捷資訊表示,FSM支持不同階段的APP,可搭載於手機、平板,便於數位隨身記錄,能將所有案場產生的品質大數據資料完整記錄,也能跨案場歸納問題,並與承包商一同追蹤,未來也能延伸到大樓物業管理的服務斷層。
除營建業應用,東捷資訊表示,也協助全球健身器材外銷知名品牌建構全球FSM服務中心,應用於美、德、日、韓、星及台灣等全球六國,提升其數位服務能力,搭配該公司B2B全球服務派工網絡市場策略,達成製造業數位轉型,協助搶進未來居家健身的B2C新市場。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版