大陸去美化 台股基金受惠

投信法人指出,時序來到第四季,台股的展望仍相對穩健,主因為全球資金寬鬆、台灣基本面復甦以及在大陸去「美國化」下成為潛在受惠者,因此,綜觀台灣股市前三季表現,仍是全球主要股市中,少數報酬率翻正的市場,且未來持續看俏。展望第四季,台股表現可期,建議投資人可尋找有中長期結構性轉變和成長機會的標的。
施羅德台灣樂活中小基金經理人詹祖光指出,隨著中美貿易戰漸清晰,外資回補台股,回補台股的原因為台灣市場的基本面復甦,加上在中美摩擦下,大陸去「美國化」,台股是潛在的受惠者。

詹祖光指出,可伺機布局大陸去「美國化」趨勢而受惠的IC製造、設計、先進封裝類股。另外,在疫情催化下,零接觸經濟的電子商務、電競產業也續熱絡,而下半年通常是手機相關供應鏈旺季,可留意蘋果供應鏈,其中尤以5G最具話題性,預期相關零組件的供應商受惠最大。長線而言,則持續看好5G、雲端伺服器、半導體等產業。
第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷表示,近期股市修正,有助於修正過熱的技術指標,避免發生泡沫化危機,並延續股市長期牛市行情,建議投資人採取定期定額,搭配逢回加碼策略因應布局。
中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,現在市場主要聚焦在兩點,一是蘋果新品發表會,預計5G手機將問世,另一點是綠電,近期包括英、法、德及大陸都出現支持「綠色復甦」聲浪。
台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,就盤勢分析,台股波段漲幅已大,基本面基期也拉高,無論技術面修正或政治不確定因素的拉回,對股市都是健康,預估11月美國大選前台股指數在12,000~13,200點區間整理,短線類股輪動與震盪機率高,拉回仍是長線的買點,11月以後到明年第一季的年底作夢與資金行情仍值得期待,台股有再創新高的機會。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版