大中華基金 長線可期

大陸貨幣政策基調進入穩信用、穩貨幣,逐步顯現在實體經濟,地產投融資需求修復、財政資金落地帶動基建投資回升,及海外經濟回溫和出口強勁,接下來進入「十四五規劃」階段,「國內大循環」的一個十年發展方向,政策紅利釋出為經濟和股市帶來正面效益,布局大中華基金,中長期前景可期。

群益大中華雙力優勢基金經理人李忠翰表示,新冠疫情衝擊帶來的結構性分化,持續暗示政策不急著收緊流動性,預計大陸未來仍在穩信用環境內。但國際不確定因素猶存下,應同時提防盤面類股輪動,及獲利了結壓力,帶來可能的震盪,配置上建議採分散行業布局以平衡波動。產業看好科技、醫藥、消費、新能源車等,均可持續多關注。
日盛中國戰略A股基金經理人黃上修認為,大陸8月規模以上工業企業利潤年成長19.1%,已連續第四個月呈現正成長,9月製造業PMI為51.5,9月非製造業商務活動指數為55.9,製造業和非製造業保持擴張。目前雖然海外部分地區疫情有所反覆,但並未改變全球經濟解封的推進,外需將持續轉好,支撐陸股動能續航。
安本標準投信投資長彭炫通指出,今年以來陸股表現為全球最佳之一,反映經濟動能持續復甦,製造業成長態勢為疫情以來高擴張水準。觀察A股雖已歷經一波漲勢,但主要奠基於以往較低的估值,MSCI中國A股指數目前與10年期平均水準相近,若跟美股S&P500相比,基本上仍相當便宜,不至於有估值過高的情況。
大陸財政端延續強刺激力度,且更加著重在擴大內需上面。黃上修強調,由於目前正值大陸「金九銀十」的傳統消費旺季,官方更加碼推出消費刺激措施,有助消費潛能進一步釋放,進一步推動經濟數據持續好轉,也帶動股市的投資風險偏好提升。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版