瑞昱Q4動能不滅 外資續讚、上看420元

日系外資針對瑞昱(2379)出具最新研究報告指出,疫情衝擊下,居家辦公(WFH)、遠距教學(LFH)需求再延續到第四季,加上消費性電子季節性需求增強,維持瑞昱目標價420元、優於大盤評等。
瑞昱受惠網通、筆電、TWS以及電視等各產品線出貨暢旺,9月合併營收81.73億元,月增加12%、年增加38.5%,連續4個月創下單月營收歷史新高,也帶動第三季合併營收224.09億元,季成長29.2%,同步創下季度營收歷史新高。

日系外資指出,在疫情衝擊下,帶動居家辦公、遠距教學的需求持續上升,帶動其IT相關的業務維持在較高水平,此外,電視和藍牙等消費產品的需求反彈。展望第四季,由於疫情關係,居家辦公、遠距教學需求將持續到第四季,最重要的是,消費產品的需求也將因為年底旺季增強,預測為瑞昱第四季營收將落在212億元、季減少6%、年增長27%,維持目標價420元、優於大盤評等。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版