Cree出售LED業務 隆達:不影響合作

美系LED大廠Cree宣布出售LED業務,總交易金額達3億美元,預計2021年完成交易,此也是繼歐司朗之後,最重量級的LED事業出售案;由於Cree目前為隆達(3698)最大單一股東,淡出LED照明業務是否對隆達造成衝擊?隆達對此表示,不影響雙方合作關係。
Cree在2014年溢價5.07%取得隆達13%,一舉成為隆達大股東,即使當年是透過私募方式入股,但即使過了三年釋股的閉鎖期,Cree仍持有隆達,持股張數為8.3萬張,並未釋股,若繼續持有隆達股權,經過換股之後,Cree將持有富采投控3.33%股份。

第一大股東淡出LED照明業務,對隆達是否造成衝擊?隆達盤中發出新聞稿表示,針對美國Cree將LED事業售予SGH(SMART Global Holdings)乙事,隆達電子表示,Cree仍為隆達股東、同時亦為重要客戶之一,Cree處分LED事業,將不會影響隆達與Cree之合作關係,對隆達的業務財務亦未造成不利影響。
Cree在20日宣布與SMART Global Holdings, Inc.達成最終協議,擬將LED產品事業部(Cree LED)出售給SMART,交易價格達3億美元,包括預付款5,000萬美元,延期付款1.25億美元以及或有對價(earn-out)1.25億美元。(新聞來源:工商即時 李淑惠)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版