虧損擴大 東貝將召開股臨會

LED封裝廠東貝(2499)身陷債務泥淖,由於虧損已逾半個資本額,東貝公告,將於11月11日召開股東臨時會,預計通過去年度財報,以及盈虧撥補案,此外,也規劃選任二席監察人。

東貝爆財務地雷,因國發基金也有投資,使得相關財務狀況更引投資人關注。東貝在持續遭往來銀行退票,且赤字幅度飆高之下,日前公告,將於11月11日舉行股東臨時會。
估報告事項有九案;承認事項兩案;討論事項則有七案,東貝在股東臨時會上預計通過去年度財報,及通過盈虧撥補案,此外,也將選任二席監察人,並預計對股東報告,虧損已逾實收資本額的二分之一。
東貝遭往來銀行退票多達33張,20日公司再公布一年內到期之長期負債狀況,截至今年9月底為止,東貝帳上現金僅剩3,158萬元。
東貝去年營收40.55億元,稅前淨損73.02億元,歸屬母公司淨損則高達73.13億元,每股淨損飆高至16元,去年第四季成為虧損的重災區,單季赤字就高達70億元,不僅創下自己虧損最高紀錄,在LED產業史上,也是最高每股淨損幅度。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 499

最新財經新聞
行動版 電腦版