首進軍台中!日勝生中捷聯開案 一炮雙響

卡位「軌道經濟」鳴出雙響炮,上市營建公司日勝生首度揮軍中台灣,一舉拿下台中捷運綠線的文心崇德、文心櫻花兩大站最優申請人資格。日勝生表示,這是歷年來取得的第七、第八筆捷運聯開案,預計將投資30.8億進行開發,未來集團旗下京站廣場也不排除進軍中台灣。

「捷運聯開大戶」日勝生21日宣布,與子公司集順生活科技獲選為「臺中都會區大眾捷運系統烏日文心北屯線G6站、G8a站土地開發案」的最優申請人,將投資文心崇德站17.2億、文心櫻花站13.6億,合計30.8億元進行開發。這也是日勝生繼完成五鐵共構的北車交九轉運站「京站」、北捷板南線「永春E.A.T」、文湖線「信義18號」、新店線「美河市」、新蘆線大橋頭站「超、站S」、高鐵青埔站「日勝新京站」之後,第七、第八筆捷運聯開案。
若加上先前已取得「高雄火車站站東舊宿舍區都市更新事業」案,布局「軌道經濟」多年開花結果的日勝生,可謂已完成在北中南大型車站「打卡」插旗,至於中台灣則是首度進駐。日勝生表示,台中市近年交通與重大建設陸續啟動或完工,各產業廠商投資熱絡,又有台商資金回流助攻,持續吸引外來人口進駐,總人口數持續正成長,更於2017年超越高雄成為全國第二大城市,令台中房市充滿爆發力,因此看好未來台中房市發展。
日勝生協理陳婷婷表示,G6文心崇德站位於北屯區東峰段,基地面積約700坪,為捷運系統用地,建蔽率70%、容積率500%,位於四期重劃區,屬較早期開發區域。至於G8a文心櫻花站在西屯區中義段,基地面積約500坪,建蔽率70%、容積率500%。
對此,她指出,日勝生集團對臺中軌道路網完成後,帶動都市建設遠景深具信心,日勝生將投入集團資源,運用軌道經濟的規畫經驗,全力為臺中打造優質的捷運聯開社區。
台中捷運綠線沿線車站共有六站、七處聯開基地,其中G8站已由冠德建設取得聯合開發最優申請人。台中市交通局表示,接下來還有四維國小站、南屯站、市政府站等三站、四處精華地段尚未招商,市府將於日後陸續推出。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 美河市

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版