節後熱錢掃貨 A股開啟多頭走勢

十一長假後市場熱錢歸隊,帶動大陸A股漲勢再起。投信法人認為,隨不確定因素逐漸消散、基本面漸入佳境,建議第四季可積極進場布局,掌握新一波A股多頭行情。
復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,十一長假期間內需消費數據亮眼,加上PMI等指標經濟數據持續復甦,將挹注第三季企業獲利表現,由於重頭戲五中全會即將召開,在「十四五規劃」等政策紅利有望出爐下,增添大陸A股基本面及題材面投資動能。

大陸各券商紛紛發表最新報告,看好A股接下來的行情表現。中信證券認為,隨外圍不確定性逐漸落地,國內確定性不斷提高,基本面復甦將驅動增量資金入場,推動A股10月突圍,開啟一輪中期慢漲。
野村中國機會基金經理人朱繼元表示,從政策層面觀察,10月9日大陸國務院常委會通過「新能源車產業發展規劃」,十四五規劃又漸行漸近,可預見新能源汽車將會是政策受惠焦點之一。除新能源汽車,預期清潔能源包括太陽能和風電、受益金融改革的券商、內循環消費行業、第三代半導體新材料和5G新基建等,都將是大陸政策支持的大方向。
第一金中國世紀基金經理人張帆表示,為了達到雙循環的有效運作,大陸政府將推動「新基建」發展,包括:AI人工智慧、5G通訊、數據資料中心、工業互聯網、數位金融、醫療科技等關鍵創新技術,以提高科技自主的實力,抵減外部環境的衝擊。觀察近幾次五年計畫的政策支持下,相關行業如生態建設和環保、現代農業、文化、新能源等產業,整體股價動能都同步轉強。
安本標準投信投資長彭炫通表示,即使股市波動起伏,今年A股卻是全球表現最佳的市場之一,這反映大陸經濟動能持續復甦。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 人工智慧半導體

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版