新世界股票夯 科技、醫療基金吃補

全球心繫11月美國總統大選結果,兩黨目前民調與支持者比例差距不大,但市場認為,一旦選舉結束,將會回歸基本面,主要股市將可望隨美股止跌回穩,持續跟隨本身經濟復甦而有表現空間,投資掌握新世界股票未來成長主軸,聚焦科技與醫療的全球型基金,將是中長期最具機會的選項。
機構法人認為,第二季全球各區域經濟表現落底,下半年開始復甦,尚季股市反彈的表現差異不大。展望2021年布局,抓住對的趨勢、掌握對的產業方向,投資將可事半功倍。若擔心波動,可利用定期定額選擇全球型股票基金介入,持續跟隨股市有表現空間。

銀行財富管理處分析,檢視全球一般型股票基金,可發現成立已超過十年的長青樹級基金,今年表現不俗,績效更勝過多數單一產業型基金。根據理柏資料,富蘭克林華美新世界股票基金,近三個月以來為全球股票型63檔中表現之冠,累積報酬率達11.8%,近一年漲幅更逾52.6%,基金不論短、中、長期績效表現皆名列前茅。
資產管理業者認為,雖然因疫情擴大,美國9月ISM製造業指數顯示成長動能放緩,但程度有限、訂單能見度仍在。美國聯準會(Fed)續採寬鬆貨幣政策支持景氣,亦有助於風險性資產表現,但須留意美國總統大選即將到來,市場情緒更敏感,盤面或將隨候選人勝選機率升降而震盪,建議投組配置保持彈性,適度逢回加碼或逢高獲利了結。
針對市場波動度偏高,理財專家建議,不妨持續利用動態式「定期定額」方式進行財富累積和投資規畫。動態式定期定額(即動態定投術)以雙動能模組,每一季針對產品動能與市場方向,提供最適合的基金投資組合,除可解決不知如何選擇投資標的問題,並有機會克服市場波動與不確定性。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)
  • 新聞關鍵字: Fed選舉總統大選

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版