訂單增+新品出貨 騰輝-KY Q4營運向上

騰輝電子-KY(6672)持續深耕5G通訊、軍工、半導體等高階材料,成果開始顯現,隨著新產品出貨逐步放量,騰輝-KY營運擺脫第3季谷底,騰輝-KY預估,在客戶訂單增溫及新產品開始出貨下,第4季營運會比第3季好。
騰輝-KY長期專注在軍工、醫療、國防、航太及車用等立基領域,產品涵蓋5G、散熱應用、物聯網、車用電子、軍工航天、軟硬結合板黏結材料等領域,產品結構多元,公司於2020年TPCA展會展出各種高科技材料,提供一站式即時解決應用問題方案。

此次騰輝-KY展出多種軍工航天、5G通訊、雷達、半導體與散熱應用的新型號產品,其中5G相關產品隨著第五代通信系統的普及和複雜的應用,對高頻/低損耗材料的需求和要求正在加速增長。騰輝-KY提供高頻、高速一系列以tec-speed命名的材料,損耗值從0.004~0.0013,應用從sub-6G天線、功率放大器、微波雷達站、基站、網絡連接、儲存、數據交換與服務器等設備,均可提供匹配的產品滿足設計的需求,可一站式滿足5G需求。
在工業與汽車應用的散熱金屬基板部分,騰輝-KY產品涵蓋各種導熱範圍的tec-thermal系列,可應用在汽車頭燈照明、功率轉換、電源及動力輔助方向盤等散熱需求應用,隨著電動車的市場普及,更是需要散熱材料改善性能,前景看好;針對自動駕駛與雷達的超高頻應用部分,騰輝-KY高頻產品tec-speed 30.0的鐵氟龍基材,可應用在77~79GHz汽車遠距雷達系統及微波通信雷達相關設備。
騰輝亦有應用於最夯的Mini LED背光照明的VT-464GS材料,此類黑色與白色的類BT載板材料,專門設計使用在Mini LED的背光板,可應用在諸如電競筆電,汽車儀表與超高解析度電視,因為具有更高的解析度,可以無視陽光照射的高亮度,同時非常節能,是未來顯示設備的首選材料。
至於IC載板應用的VT-464LT/VT-464GS/ VT-770,隨著BGA、CSP和AIP等新型IC的興起,騰輝-KY也推出一系列相關應用的類BT或BT載板材料。
騰輝-KY自結9月合併營收3.71億元,較上月減少3.98%,較去年同月減少24.05%,累計第3季合併營收為11.43億元,季增0.43%,累計前9月合併營收36.25億元,較去年同期衰退9.79%。
擺脫第3季營運谷底,騰輝-KY因車載應用回溫,散熱材料訂單逐步恢復,軍工等應用材料也逐漸增加;第4季高頻高速材料預期逐漸取得認可,加上原本獲利主要來源的散熱材料及軍工航天應用銷售,業績回到歷史高點,預估整體特殊材料的銷售額將大幅增加,為營收注入動能。
  • 新聞關鍵字: 4G半導體

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版