明揚導入AI智造 高爾夫球產能提升40%

國內最大的高爾夫球OEM龍頭大廠明揚國際(8420),位於屏東加工出口區的第二廠房,在經濟部加工區輔導,並導入AI自動球體瑕疵檢測、關鍵設備的預知保養分析、以及AI參數調機之後,產能可望提升40%。
加工處副處長劉繼傳22日帶隊參訪明揚國際時表示,智慧製造、以及數位轉型,對於企業永續發展,是一項重要的長期工程,雖然近期全球產業環境,都受到疫情的影響,屏東加工區內指標性廠商明揚國際,因持續積極投入智慧製造轉型,可說是區內產業升級的典範廠商。

明揚國際總經理呂英誠指出,目前明揚國際所新建的二廠中,正打造全新、流水式的智慧化高爾夫球生產線,其中,包括AI自動球體瑕疵檢測、關鍵設備的預知保養分析、以及AI參數調機等。
他說,未來將藉由提高缺陷分類準確率、快速反應製程問題等,進一步提升良率,同時大大降低對於人力的依賴度,因此,預估智慧化的新廠房完工後,可提升明揚國際高爾夫球至少40%的產能,一舉躍升為全球第二大的高爾夫球製造商。
明揚製造處協理鄭紹廷簡報指出,明揚生產的雙層球、多層球、晶片球、練習球、以及非公認球等不同種類的高爾夫球,每天平均產量約60萬顆,主要客戶遍及歐洲、美洲和日本等。
鄭紹廷表示,明揚國際出貨的高爾夫球,近幾年來,都逐年增加,從2014年的784.3萬打,一路成長到2019年的1208.1萬打,5年成長約54.04%。(新聞來源:工商即時 顏瑞田/高雄報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版