美印布局有成 皇將下一步攻歐

製藥包裝設備廠皇將(4744)繼美國、印度營運逐步展現效益後,董事長顏德新22日在法說會中表示,將全面布局歐洲打造為營運第三隻腳,三年內營收占比拚二~三成。由於目前在手整機訂單已有有30~40條,明年產能排單明朗中,只要疫情趨緩,邊境解封,業績將呈現大躍進。

營運倒吃甘蔗的皇將,隨著業績緩步加溫,前三季營收7.25億元,年衰退率已縮小至8.96%,由於第四季為製藥業傳統旺季,加上海外客戶現多能接受線上驗收整線/連線設備機台,在加速消化訂單中,法人預估第四季營收可望挑戰4億元,全年業績有機會持平。
顏德新表示,今年美國市場業績逆勢報捷,單機銷量激增,月出貨量從十幾台增加到3、40台,營收占比攀至七成,也帶動美國市場前九月營收逆勢成長3%。
由於皇將目前在製藥產業重鎮的美國和印度都設有子公司,今年的新冠疫情發揮效益,為此內部也積極布局歐盟市場,已規劃明年在法國或德國設立子公司,打造繼印度、美國之後的營運第三隻腳,三年內營收占比要拚二~三成。
皇將業務副總張凱勛指出,皇將會在歐洲複製美國的成功經驗,去年公司在歐洲經銷商一口氣增加十個,也造就今年在疫情下逆勢出現更高成長。
顏德新表示,皇將目前有上千萬美元訂單洽談中,在手訂單光整機就有30~40條,詢問單更近50條,明年訂單都已排滿,預期2021年新冠疫苗上市,對標籤機需求將十分強勁,且整體製藥業看好,產能需求大增中,將帶來新一波高成長。
顏德新說,因應各國製藥產業日趨嚴格的法規與客戶產線升級需求,皇將推出的新品包括溯源追蹤及監管系統、自動光學影像藥錠檢測系統、追隨式液體充填機/複合機型(追隨式液充+迴轉式旋蓋)以及生產線搭配AR應用。
而無人工廠、智慧工廠將是未來產業發展重要趨勢,本次疫情加速「零接觸」的防疫觀念,藥品的自動化包裝產線將在不久後全面取代人工作業,新品系統皆符合工業物聯網IoT的大趨勢。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版