iPhone12有多熱?遠傳:堪比2014年榮景

蘋果iPhone12今(23)日熱鬧開賣,以今年狀況來說,果粉依舊熱情排隊,但電信業卻有別於以往,針對搶頭香果粉祭出加碼一送一,這也引發聯想,本次iPhone12的缺貨狀況是否比預期中明顯,遠傳(4904)表示,總量是以往的3.2倍,初期是Pro的預購狀況比較好,目前供貨量確實比較緊,看好今年的iPhone換機潮將比擬2014年盛況,甚至更大!

遠傳電信個人用戶事業群執行副總經理尹德洋表示,看好今年的iPhone換機潮和2014年一樣大、或是更大,當年主要就是正值3G轉4G以及為iPhone第一支大螢幕,今年正值4G轉5G,加上今日開賣的人潮來看,確實是一波很大的換機潮,遠傳預約量是以往的3.2倍,目前供貨量確實比較緊,但會盡力滿足消費者需求,蘋果是採一周一周供貨的。
井琪表示,台灣因為4G相較全球比較晚上路,導致攤提的壓力比較大,但因為5G台灣投入的時間較早,故整體5G產業比較慢熱,讓消費者好好體驗,不用急於一時申辦,「20年好好的過也是可以」,當然還要看6G何時出來!
遠傳商品管理事業群資深副總杜偉昱則指出,目前開賣初期是Pro的預購狀況比較好,預期11月後供貨會比較明朗,但也看好在明年農曆年時,性價比好的iPhone 12買氣有機會超越Pro。
  • 新聞關鍵字: 4GiPhone蘋果

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版