意德士凍資逾3千萬 中籤率0.15%

半導體設備零組件業者意德士科技(7556)公開申購22日截止,期間吸引34.59萬筆申購單,總凍資金額達3,044萬元,中籤率不到0.2%,以每股88元承銷價與興櫃23日收盤均價計算,每位中籤戶皆有62.76%的潛在獲利空間。
意德士本次釋出公開申購實際承銷股數僅527張,僅略高於年初應廣的422張,但相比應廣最後的1.27萬張合格單,意德士在還未計入無效單前的申購量已達27倍,換算中籤率僅0.15%,有望挑戰今年以來首次公開募股(IPO)最低紀錄,法人認為,就算扣除部分無效申購單,中籤率恐也在今年低水平位置。意德士將於26日上午辦理電腦抽籤作業。

意德士董事長闕聖哲表示,隨半導體多項應用趨勢爆發,先進製程需求持續擴大,同步帶動相關供應鏈發展,意德士除具備與客戶偕同開發的能力外,地處晶圓代工與封測產值居全球之冠的台灣,產業聚落優勢也是公司堅強後盾。(新聞來源:工商時報─記者柯宗沅/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 半導體

最新財經新聞
行動版 電腦版