林口新創園對外招商 AI掛帥

行政院已核定林口新創園,將運用智慧新科技,打造新創未來城。目前已有亞馬遜AWS聯合新創中心、15家國際級加速器進駐,預計三年可加速1,000家新創成長,A7棟在年中完成以人工智慧(AI)為主題的促參招商,預計2021年如期完工。
據了解,經濟部主要運用2017年台北世界大學運動會選手村部分空間,轉型成為林口新創園,從2019年10月啟用以來,園區聚焦人工智慧、物聯網、5G、智慧醫療與大數據等科技新創領域,目前有超過十國、117家國內外新創業者進駐。

林口新創園當初的三大策略規劃方向,分別是鏈結在地、鏈結產業、以及鏈結國際。但林口新創園建置時,受限於社會住宅空間的限制,在規劃時雖以住宿空間的特色,吸引國外新創業者來台落地發展,卻也侷限了一些規劃方向,因此在南台灣橋頭規劃前鎮新創園時,除了基地位置,也要根據目標新創來源是國際或國內有更多考量。
值得注意的是,林口新創園原已有132家國內外新創業者進駐,但受到疫情影響,官網數據顯示業者數目前為117家,為林口新創園設立以來首度出現家數下降的情況。(新聞來源:工商時報─邱琮皓/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 人工智慧

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版