材料 獲中國菸草集團6~8億訂單

材料-KY接單報喜!材料-KY宣布,除與埃及最大私企集團ALMANSOUR INTERNATIONAL DISTRIBUTION COMPANY及東莞創耀塑料公司分別簽下絲束、塑料級醋片各億元以上合約外,23日更獲得中國菸草集團青睞,以第一順位得標奪下三年長期訂單,三年合約總額在台幣6億元~8億元間。
材料-KY為醋酸纖維絲束製造商,年產14,000噸,主應用香菸濾嘴;旗下轉投資中峰化學主生產塑料與紡織級醋片,年產能約2.5萬噸。明年除轉投資山東棗莊醋酐廠預期首季完工投產,原料成本整合效益可望加分挹注;2月擬擴絲束產能,推進至1.7萬噸,醋片也預期下半年擴大五千噸產能,強化長期動能。

材料-KY指出,公司本為中菸集團之供應鏈,從2019年開始小量供應中菸集團紡絲級醋片,此次得標之訂單係中菸集團旗下之焦作金葉酸纖維有限公司,也保證此部分訂單的能見度;未來三年的訂單至少每年都會比今年訂單量多出1/3~2/3。
此外,近期國際絲束龍頭廠商Celanese(塞拉尼斯)宣布提高其明年銷售全球絲束價格5%,對原產品組合在高毛利的絲束比重部分即達到七成以上的材料-KY,明年營收再增推進能量。
材料-KY認為,伴隨設計產能達6萬噸的醋酐廠及醋片廠再擴增五千噸的產能均在明年完工投產,實現上下游垂直整合有利成本的目標,在目前材料-KY僅係全球市占率1.6%下,營收及獲利未來仍有機會處於高成長階段。(新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版