志信美麗灣案損失逾5億 賣地止血

台東美麗灣渡假村開發案爭議逾16年,23日經仲裁庭做成判斷,裁定由台東縣政府以6.3億買回,由子公司美麗灣投資該案的志信,因建造成本約9億元,還須編列約2.7億損失,另公司已編列超過2.5億的營業等損失,粗估總損失超過5億元。
志信7月間已有出售基隆暖暖土地計劃,可望抵銷這次損失。
志信發言人兼財務長江文隆表示,公司尊重仲裁結果,但還需要與會計師及律師討論;台東縣政府則已表示接受仲裁結果,並擬將美麗灣改回杉原灣原名。

志信25日晚間發布重大訊息,表示發生的重大損失在估算中,將於109年度財報認列其損失,惟尚不影響業務及資金週轉。
志信在今年7月有公告,為活化資產,充實營運資金,董事會通過出售投資性不動產案,土地位於基隆市暖暖區金華段,授權董事長辦理土地買賣相關事宜。當時法人估售地利益約有3億元,如果順利售出就可抵銷今年因美麗灣需要列的損失。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版