轉虧為盈 閎暉Q3寫五年新高

閎暉(3311)在第三季正式由光寶集團一員改為華新科大聯盟一員後,第三季交出單季轉虧為盈的成績單,第三季稅後獲利為1,325萬元,比上一季虧損858萬元改善許多,EPS為0.22元,更是繼2015年第三季以來單季最佳的每股獲利成績。

智慧型手機大行其道雖然曾一度讓閎暉營運受惠,但在Android陣營品牌內構件殺價競爭過於激烈下,閎暉決定退出智慧型手機內構件、僅保留諾基亞功能手機鍵盤與少數智慧型手機外觀鍵,閎暉營運規模也不斷縮小,不過閎暉沒有放棄起家的汽車用零組件,除了強化車用娛樂相關機構件模組外,近期開發出包括車用玻璃及環保製程相關的塑膠零組件,且產品均已進入量產,預期今年車用產品占營收比重高達五成,閎暉也在原母公司光寶的規劃下,順勢加入積極開拓車用市場的華新科集團。
由於中國車廠已經全面復工,歐美車廠也在復工的路上,車用佔比高的閎暉,第三季營運重見曙光,不僅毛利率回到21%的相對高點,稅後獲利也繳出1,325萬元的成績單,EPS為0.22元,擺脫上半年連續兩季本業都虧損的陰影,然而受到第一季認列結束東莞廠費用影響,前三季每股仍虧損6.22元。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版