醣聯 生物相似藥拚年底授權

台灣醣聯(4168)打造新型抗體開發平台,全面啟動合作開發!董事長張東玄26日在法說會中表示,預防骨質疏鬆的生物相似藥,已有兩家國際藥廠洽談授權案中,最快年底敲定;而抗癌抗體新藥GNX-102,也可望在明年中公布一期臨床數據。

新藥族群中,醣聯是首家授權的公司,早在2009年就將GNX-8授權給日本大塚製藥,不過因後來的研發並不順利,2019年初雙方協議由醣聯改採自主開發方式進行後續臨床實驗規劃。
除了GNX-8外,醣聯目前的抗體新藥GNX102,已在美國進入一期臨床試驗,預計下個月在台灣啟動試驗,最快明年中可望公布初步數據。
醣聯總經理楊玫君表示,GNX-102是醣聯自行開發的人源化單株抗體,能辨識多種癌症組織,包括國內常見的肺癌、乳癌、胰臟癌、大腸癌、胃癌等13種實體固態腫瘤,經動物實驗證實,該新藥具有毒殺細胞特性,可提供患者較佳的治療效果且副作用低。
該新藥目標明年上半年完成1a,年中公布數據,而劑擴展量的1b臨床規劃明年底完成收案,2022上半年完成,屆時也會加速授權。
張東玄表示,現在全世界很多藥廠都找不到NCE全新藥,因此,醣聯也委託美國專業的媒合機構,尋找與國際藥廠或生技公司的合作機會,已有很多潛在合作對象洽談中。
進度最快的是預防骨質疏鬆的生物相似藥,已有兩家國際廠進入最後談判中,初步可望授權的市場為歐洲、亞洲,授權方式則由醣聯提供技術,生產、銷售則由授權夥伴負責。
醣聯是在2014年切入生物相似藥,考量特殊性及困難性,已鎖定兩個原料藥進行開發,進度較快的是SPD,適應症包括骨質疏鬆症、腫瘤科用藥,2025年專利會陸續到期。
另一個產品則是SEA,用於治療黃斑部病變及腫瘤科,眼科近年市場關注度高,原廠為EYLEA,近年銷售成長有超前趨勢,2017年營收58億美元,預估2020年營收84億美元。醣聯已經完成三批量產,已有眼藥公司表達興趣。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版