搭上Space X星鏈計畫 康舒明年出貨看旺

康舒(6282)搶搭低軌道衛星,為Space X星鏈計畫第一代180瓦訊號接收器電源供應器主力供應商,第二代接收器電源供應器及系統開發已接近完成,預計明年開始出貨,康舒規畫在台灣及菲律賓廠區生產,預計明年兩代產品產量將達百萬套以上。
Space X為特斯拉執行長馬斯克創辦的航太公司,其推出「星鏈計畫(Starlink)」主攻低軌衛星,被市場視為提前掌握6G發展的關鍵,儘管目前只是起步階段,但因SpaceX的低軌衛星計畫對之後行動通訊技術有重大影響,而Space X為加速落實星鏈計畫,持續擴大供應鏈,據了解,SpaceX星鏈計畫潛在市場高達1兆美元,成為相關零組件兵家必爭的龐大商機。

康舒為Space X第一代180瓦接收器電源供應器供應商,目前已量產出貨,據了解,康舒在第一代電源供應器佔比達70%到80%,為主力供應商,至於小型化第二代接收器的電源供應器及系統康舒亦已開發完成,目前公司正在佈建明年產能,計畫在台灣廠區及菲律賓廠區生產,初估明年兩代產品產量在百萬套以上,隨著Space X加速布建,康舒預期相關產品將於2022年大爆發。
康舒9月合併營收為19.42億元,年增9.33%;累計前9月合併營收為155.36億元,年減0.77%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版