億光股價緩步推升 法人看好轉型效益

LED大廠啟動轉型多年,LED封裝龍頭億光(2393)被法人看好不可見光產品營收大幅成長,因其高度客製化、小量多樣的產品型態,有利於億光擺脫紅海市場,目前不可見光產品營收已逾三成,加上車用LED開花結果、Mini LED也自去年底開始出貨,法人看好億光今、明年獲利可望重返成長。
億光9月營收以20.81億元寫下2018年8月以來新高紀錄,已經連續第三個月繳出年、月雙增的成績單,累計億光第三季營收58.88億元,也寫下2018年第三季以來新高水準,優於法人預期。

法人點名看好億光轉型效益,尤其不可見光產品高度客製化的特性,在生活中隨處可見其應用,屬於利基型產品,億光不可見光產品比重已經突破三成,與2017年平均22%的營收比重相較,已提升約10個百分點,其中光耦合器產品能見度最高,接單能見度已可看至年底。(新聞來源:工商即時 李淑惠)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版