設備產業成長 志聖今年EPS將不輸去年

設備廠志聖(2467)27日舉行法說會,董事長梁茂生表示,歷經過去一年疫情,設備產業多少也有受到影響,尤其工具機衝擊最明顯,不過做為電子設備業,受惠半導體、PCB、面板等,生意還是不錯,尤其未來幾年半導體會愈來愈強勁,預期設備產業也會跟隨產業趨勢成長。

展望後續法人預估,目前志聖在手訂單是比去年同期成長50%,交期能見度也達2021年6月,產能滿載之下,樂觀看待第四季營收可望優於上季,獲利則要看年底銷貨狀況是否如預期,預期全年每股盈餘可回到2017年的2.7元至2019年的2.09元之間。明年營收獲利展望會更樂觀,業績表現優於今年水準。
志聖今年前三季營收27.5億元、年衰退18.4%,稅後淨利2.99億元、年成長11.6%,每股盈餘為2.01元,已快追上去年全年2.09元的水準。公司提到,主要是產品組合調整所帶動,半導體及PCB今年比重增加不少,雖然整體產品銷或是減少,但獲利貢獻則是成長。
志聖在法說會上指出,半導體領域近幾年出現許多先進封裝名稱,如SiP系統級封裝、Fan Out扇出型封裝、CoWos等,除了是應對5G、AI應用、自駕車等技術方向明確,先進封裝也加速5G、AIoT的晶片需求成長。更重要的是,台灣半導體產業鏈完整,在全世界占有重要地位,而設備商跟著製程走,技術不斷成長,尤其貿易戰將戰場分成兩塊,台商擴大台灣投資的現象陸續出現,志聖將藉由兩岸各兩廠的布局,充分掌握商機。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 半導體

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版