輪胎簾布加持 福懋Q4營運吃補

車市回溫,輪胎廠市況轉佳,國內輪胎簾布主要供應廠福懋(1434)營運可望因此得到改善;市場指出,福懋聚胺、聚酯簾布營運占整體營收約二成,在輪胎市場市況轉佳下,福懋第四季營運可望因此受惠。

今年上半年,福懋簾布銷售量主要以東南亞為主,其次為台灣;手中的客戶涵蓋國內外正新、建大、普利司通、泰豐、華豐、南港及德國馬牌、米其林、固特異等。
受惠自行車、摩托車市場好轉,福懋指出,輪胎簾布8、9月起訂單已見回升,10月至年底的訂單能見度也很明朗。
福懋預期,從現在來看,受惠疫情對運動休閒、戶外活動的增加,自行車在2021年需求仍相當強勁,輪胎簾布明年出貨表現仍可期待。
福懋主要產項、營占達45%以上的長纖布,受疫情衝擊較大,回溫較慢,但長纖布因季節性的因素、營運最壞的第三季已過,第四季進入長纖布秋冬款開發以及出貨高峰,加上輪胎簾布訂單的回溫,市場預期,福懋第四季營運可望因此回升,但整體上,營運真正要好轉還是要等到2021年。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 米其林

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版