友達擬辦理註銷美國存託股票

友達(2409)擬向美國證券交易委員會辦理註銷公司美國存託股票和其所代表之普通股之註冊。
友達今日宣佈公司擬向美國證券交易委員會(「SEC」)辦理註銷其美國存託股票(「ADSs」)和其所代表之普通股之註冊,並終止1934年證券交易法及其修正(下稱「美國證交法」)下之申報義務。
辦理註銷ADSs註冊係基於多重考慮,包含因維持ADSs在SEC之註冊及遵守美國證交法的定期申報和其他相關義務而產生的重大行政負擔和維持成本,友達董事會同意向SEC辦理註銷其ADSs和其所代表之普通股之註冊。

友達已於西元2019年9月20日向SEC提交Form 25申請,將友達ADSs自紐約證券交易所(「NYSE」)下市,並於2019年10月1日轉換至美國櫃檯買賣市場(「over-the-counter market」)交易。由於友達已達註銷註冊條件,友達擬於2020年10月28日(或其前後)依據美國證交法向SEC提交Form 15F,辦理註銷ADSs及其代表之普通股之註冊。提交Form 15F後,除非Form 15F遭撤回或拒絕,否則友達將暫停其所有美國證交法下的申報義務。友達ADSs在SEC的註冊註銷及美國證交法下的申報義務之終止,預計將於提交Form 15F後90天生效。
註銷註冊後,友達之美國存託憑證計劃將維持為參與型第一級ADS計劃(「Level 1 ADS program」),美國投資者和本公司ADSs的既有持有者能繼續持有,並在美國櫃檯買賣市場交易友達的ADSs。
提交Form 15F後,友達將於本公司官網www.auo.com公佈美國證交法12g3-2(b)所要求之資訊,友達亦將繼續遵守台灣證券交易所上市公司的財務申報及其他責任。由於台灣證券交易法和監管規章日趨先進,國際投資人亦可於公開資訊觀測站取得與友達相關的財務和監管資訊。在上述申請生效前,友達保留延後或撤回上述申請案的權利,並將依法發佈進一步的公告。(編輯整理:葉時安)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版