1台檢測量抵20間檢驗所!大江QVS取得歐盟CE認證

大江生醫(8436)子公司大江基因,以QVS-96S全自動檢測平台成為實驗室提升檢測量能的希望。繼通過美國FDA註冊列名後,日前再取得歐盟CE認證,即將陸續出貨至美國與歐洲各國,期能防範歐美迅速爆發的第二波疫情,阻止新冠疫情繼續擴散。
疫情爆發至今,不時有實驗室傳出因檢測量不足,無法立即揪出感染源,造成聚集性疫情爆發,不僅累垮檢測人員,感染潮一波接一波,直接癱瘓醫療系統。

大江基因表示,QVS-96S結合機械手臂,將檢測流程全面自動化,不僅解決實驗室人力耗費問題,避免高強度工作產生的人為失誤外,檢測速度更較原有程序快10倍,一台QVS-96S的檢測量可抵20間檢驗所,一天檢測量高達1800個以上。自動化的創新防疫技術,讓QVS-96S榮登頂尖期刊雜誌《Nature Biotechnology》,更一舉奪下加拿大國際發明獎與倫敦國際發明獎雙料金牌肯定。
在取得歐盟CE認證後,大江基因期待QVS-96S能部署至全球各大機場,透過自動化設備加快檢測速度,隔絕境外移入病例,促成國際間安全的「旅遊泡泡」,以檢測免除旅客的強制14天檢疫隔離措施,重啟遭疫情重創的經濟與觀光。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版