伺服器商機竄起 譜瑞Q4營收不淡

高速傳輸介面廠譜瑞-KY(4966)受惠於筆電、蘋果新品及Retimer晶片等持續拉貨,譜瑞-KY預估,第四季合併營收將達到1.35~1.49億美元、季減10.1~0.8%,將使譜瑞-KY第四季業績繳出淡季不淡的成績單。

譜瑞-KY於29日召開法說會並指出,2020年前三季受惠於遠端辦公/教育等需求成長,推動高速介面傳輸晶片出貨表現暢旺,進入第四季後,預期將持續受惠於這波趨勢,帶動產品出貨維持高檔水準。
不僅如此,譜瑞-KY表示,PCIe Gen4的Retimer晶片在2020年前三季僅打入超微平台當中,不過進入第四季後,將可望搭載英特爾平台一同量產出貨,出貨量有望開始逐步升溫,有望成為2021年的出貨主力產品之一。
事實上,PCIe Gen4高速傳輸規格先前僅在超微平台上實際應用,不過隨著英特爾將在第四季推出10奈米製程的Ice Lake處理器及Whitley伺服器平台,當中將導入PCIe Gen4規格,因此等同於超微及英特爾伺服器平台都將同步出現PCIe Gen4的Retimer晶片需求,因此將有利於譜瑞-KY出貨量逐步上揚。
譜瑞預估,第四季合併營收將落在1.35~1.49億美元區間,相較第三季減少10.1~0.8%,毛利率為41.5~44.5%,為公司近期財報表現的區間範圍內。法人看好,譜瑞-KY受惠筆電、Chromebook及蘋果新品續拉貨,單季合併營收將有望達財測的中高標水準,繳出相較第三季減少個位數表現。
此外,譜瑞-KY為搶攻新世代的USB 4商機,目前也宣布將開始進軍USB 4市場,預期不僅USB 4可望用在PC市場當中,公司也透露已經成功打入韓系品牌供應鏈,未來可望大啖相關訂單。
譜瑞-KY公告第三季財報,單季合併營收及獲利再度改寫歷史新高水準。其中,單季合併營收達44.22億元、季成長21.7%,毛利率44%、季減0.3個百分點,稅後淨利10.82億元、季增24.9%、年成長58.6%,每股淨利13.77元。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 蘋果

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版