南六獲FDA認證 年底出貨

歐美第二波疫情再起,全球對防護產品需求仍旺,南六(6504)持續增加產能中;南六指出,已獲美國FDA通過認證,目前訂單無虞,但為安全保守、以品質為重,現在只接少量訂單測試,預期年底大單就可陸續出貨。

南六口罩訂單能見度已看到明年,其他的防疫產品包括隔離衣、防疫濕紙巾等需求暢旺、訂單也是滿滿。
南六目前開機的機台約40台上下,每台日產能為10萬片,總日產能在350萬400萬片,未來希望能增加到51台。南六指出,為支應工廠本身口罩生產,公司也已新增兩條熔噴不織布產線,支援口罩生產所需。
在口罩、防護衣等防疫產品的營運貢獻下,南六上半年毛利率已達25%,已比去年同期提升7.53個百分點、營業淨利率18.56%,比去年同期增加近10個百分點,上半年稅後淨利5.5億元,年增166.28%;下半年在口罩產能增加,及熔噴布產線加入後,法人預估,南六第三季獲利能力還會提升,單季獲利可望超過整個上半年的盈餘。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版