宏益 前三季每股賺0.25元

訂單回流,加工絲價格因油價上漲回穩,宏益(1452)第三季營運已較上季轉虧為盈,累計前三季每股淨利0.25元。不過市場指出,全球疫情仍未全面回穩,預估宏益全年獲利仍會比去年減少三至四成。
在訂單回流及價格上漲下,宏益第三季單季營收3.09億元,已較第二季增加113.52%。
市場指出,全球疫情在第二季陷入最嚴重,品牌服飾廠營運大減,庫存增加,拉貨動能停滯,導致紡纖聚酯、加工絲中游廠的出貨量劇減,加上產品價格因油價下跌而連動下滑,因此第二季是今年營運的谷底。

第三季,隨著疫情趨緩,下游客戶回補,加上油價回升,加工絲等產品價格有微幅上調,因此,宏益第三季的營業毛利率及營益率都已由第二季的虧損,轉為正數,營運因此出現反彈。
宏益今年前九月合併營收8.26億元,年減43.38%。
不過宏益上半年營收獲利較去年同期的衰退幅度太大,下半年的產業景氣雖有回升,在疫情的不確定性因素仍多下,法人預估,宏益無法靠下半年營運的回溫而得到全面的回補,全年營運衰退幅度仍會高達三成以上。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版