新耳機大成長 美律Q4營收戰新高

美律(2439)營運又見曙光,美律總裁黃朝豊表示,第四季TWS耳機與電競耳機、手機揚聲器都出現明顯季增,成為第四季營收成長的動能。
法人樂觀預估,只要藍牙晶片缺貨問題不要太嚴重,美律第四季營收有機會挑戰前年第四季所創下的單季營收歷史新高133.89億元,並比上一季營收成長近三成。

美律第三季毛利率與營益率變低、業外變少,然而在第三季營收大增下,第三季稅後獲利仍達3.92億元,季增31.78%,只不過比起營收水準相近的去年第三季,獲利仍年減55.54%,EPS為1.9元,累積前三季獲利為7.31億元,年減64.58%,EPS為3.6元。
面對第四季,黃朝豊預期,耳機第四季營收將比第三季出現雙位數成長,主要來自三款在第三季開始量產的TWS耳機,在第四季進入大量出貨期,以及索尼、微軟兩大遊戲機今年第四季都有新世代主機上市,帶動電競耳機需求持續強勁,如果藍牙晶片供應吃緊的問題能夠解決的話,第四季耳機營收將比去年同期出現倍數以上的成長,強勁的需求可望延續至明年。
而隨著iPhone 12終於出貨,美律第四季手機揚聲器營收將比第四季大幅成長,但卻比去年同期微幅衰退,法人預期可能與i12所用揚聲器與去年i11差不多、蘋果砍價所致。(新聞來源:工商時報─記者 吳筱雯/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 蘋果iPhone微軟

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版