達麗喊話 明年營收挑戰百億

達麗建設(6177)今年只有一筆新案「達麗漾CITY」完工交屋,導致營收、獲利將略低於去年,不過明年將邁向完工交屋高峰,未來三年共有314億元建案完工交屋,其中明年至少有六大案完工交屋,營收首度突破百億元大關。
達麗30日舉行法說會。受到工期延後的影響,達麗原本今年底會完工的新北市三重「大景匯」,將遞延到明年第一季完工交屋,壓低今年營收,但使得明年完工交屋量、業績大爆發。

達麗執行副總經理梁景清表示,明年總銷25億元「大景匯」將完工,已售八成;美國西雅圖「KODA」案,總銷44.25億元,預計第二季完工交屋,銷售六成後因疫情暫時封盤,目前已上梁;總銷30億元的「達麗東京」已售九成;總銷21億元的「達麗大道」已售65%;總銷15.45億元的「CITY2」全數完銷。
另外還有47.5億元「達麗居山」。全年總計六大案完工交屋,合計約183.2億元,挑戰歷年最大量。
至於2022年,則將有總銷5.1億元「達麗麗水苑」,已100%完銷,29.05億元「達麗上東京」已售七成,40億元「國家強棒」甫預售第一階段182戶,加上台中廣明段也可能在2022年完工,估計應有四大案完工交屋,完工量達90億元。
至於2023年,則有總銷41億元的「達麗陽明大苑」等完工交屋,100%完銷。法人預期,達麗明年起,營收和獲利可望雙雙大噴出。
此外,法人關注達麗第一筆跨足商用不動產的「高雄米樂站前廣場」的進度,達麗表示,目前都依工程進度進行,不受疫情或缺工所影響,邊店商場、秀泰影城將會分別在明年4月和年底開幕,估計每年可貢獻20億元的營收。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 中廣

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版