長興 10月稅前獲利年增1.4倍

長興(1717)伴隨三大事業單位穩定增長,10月營收、營業利益續創年度高點,單月自結稅前盈餘4.49億元,年成長144.86%;前十月稅前盈餘26.01億元,年增6.67%,每股稅前盈餘2.1元。

長興表示,下半年經濟逐漸回升,合成樹脂與特化材料與經濟成長的關聯性較高,第三季起出貨明顯增加,追趕上半年落後業績,第四季主要市場大陸需求並未減弱。長期而言,光固化材料在節能、環保趨勢下,將持續擴大發展,未來除大陸、東南亞市場,美洲、印度也是海外市場的拓展重點。
長興指出,合成樹脂與特化材料受惠大陸與東南亞經濟復甦,銷售持續回溫,電子材料在PCB產業需求持續強勁下,乾膜光阻與真空壓膜機出貨暢旺,支撐10月營收為今年單月新高。近期國際油價反彈,原物料上漲的預期升高,不排除下游客戶提前備貨的可能性。 (新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版