591推真實價登錄 揭露到門牌

數字科技(5287)旗下591房屋網近期運用大數據技術,推出「591實價登錄」,獨家提供的「揭露到門牌」的實價查詢功能,可查詢到全台灣具體到每個門牌、並拆算車位價格的房屋交易實價,以數字科技目前營運狀況來看,591房屋網仍為營運主要動能,預期實價登錄功能優化之後,將有望拉抬使用者黏著度。
591實價登錄在11月份針對實價登錄政策的調查顯示,有接近7成的民眾抱怨實價登錄登錄時間不夠即時、未公布具體門牌號碼、樓層,降低類比的參考性也達68%,6成民眾抱怨預售屋未即時登記,價格不透明、56%民眾則認為車位價格未拆算,成交資訊失真。

數字科技表示,為了幫助購屋民眾獲得更透明的資訊,591實價登錄運用大數據技術,推出台灣第一個「真」實價登錄平台,通過整合內政部實價登錄網、公寓大廈管理委員會及其他系統資料,排除特殊交易,再拆分車位價格,讓民眾不限於特定房仲的物件,全台房屋的交易可以查詢實價到「門牌」。
數字科技表示,這次591的實價登錄,不僅社區大樓,連公寓、透天的實價都查得到,是台灣首個覆蓋最廣、資料最齊全的實價登錄平台。此外,目前實價登錄系統並未強制拆算車位價格,也未剔除特定關係人間偏差市價行情的特殊交易,因此導致實價登錄的價格可能失真,591透過技術比對,拆算車位與剔除交易,讓資訊更正確。
另外,數字科技也表示,這次的實價登錄也能查詢到同一個社區平均成交價、同戶屋主過去的購買價,還有開價與實際成交價的議價率,幫助購屋者在交易中獲得資訊透明度,更有向賣方議價的基礎。
今年前三季數字科技各平台營收比重中,591房屋交易營收占比62%,8591寶物交易營收占比23%,8891汽車交易營收占比8%,518人力銀行營收占比則為7%。預期推出實價登錄優化後,將拉抬591使用者黏著度。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版