神基再奪美警訂單 Q4大補

強固型電腦品牌廠神基科技(3005)營運在第四季進一步回溫之際,旗下聚焦AIoT智慧雲端監控解決方案GVS(Gatac Video Solution)於美國市場再告捷,拿下密西根州內的市警局採購案,預計自季底到明年初陸續出貨,為神基新事業持續挹注成長動能。
神基布局兩、三年的智慧雲端監控解決方案GVS,今年不受COVID-19疫情肆虐影響,持續在北美市場傳出好消息,尤上半年間美國因發生警方盤查時壓頸致民眾猝死案之後,又陸續有群眾抗議活動與警方屢有衝突的事件傳出,不少州郡為提升警方嚴謹執法意識,及在同時保障警、民權益下取得有效證據,為神基GVS帶來訂單機會。

繼在明尼蘇達、俄亥俄及麻薩諸塞等州郡皆取得數個中大型警局採購專案後,GVS近日再獲密西根州一市警局採用,包括警用智慧隨身穿戴式攝影機與後台遠端監控管理等解決方案,預計自第四季底到明年第一季間出貨。
神基今年以來在強固型電腦及汽車機構件等兩大事業營運,多有受程度不一的疫情波及,不過受惠居家上班/上學和宅娛樂的帶動,複合式機構件的機殼產品則因筆電及遊戲機銷售暢旺而有所增溫。
另一方面,汽車機構件在第三季出貨亦已恢復到過往同期的七成以上水平,預期第四季還將逐月向上回升至八、九成,加上強固型電腦產品出貨也可望在部分庫存回補需求下增溫,法人樂估神基第四季營運將展現較第三季彈升力道。
神基第三季合併營收較去年同期下滑、為70.87億元,惟稅後獲利年增逾11%、達6.56億元,每股稅後盈餘為1.12元,站上近兩年同期高點。累計前三季稅後淨利為18.13億元,較去年同期成長26.99%,EPS 3.1元創歷年同期新高。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版